г. Москва, ул. Флотская 5А

+7 (495) 175-01-08
Время работы: 9:00 - 20:00

ДСАГО – расширение возможностей автогражданки

img-2.png

Использование автотранспорта на дорогах больших городов, чревато последствиями. Всегда можно ненароком зацепить Ferrari или в связи с неисправностью автомобиля врезаться в Maybach. В таком случае ущерб может составить до нескольких миллионов рублей.

ОСАГО покроет только до 400 000 р. – это капля в море, если столкнулись с существенным ущербом. Страховка от больших неприятностей – полис ДСАГО.

Что такое ДСАГО

ДСАГО – это расширенное ОСАГО. Добровольное страхование автогражданской ответственности является дополнением к полису ОСАГО. Все основные функции обязательной страховки включаются и в расширенную версию. Однако, есть основное отличие, выделяющее данный вид страховки – отсутствие установленного законодательством лимита в 400 000 рублей.

Сумма страховой выплаты определяется страхователем и прописывается в договоре. То есть, вы можете указать максимальный лимит как в 500 000, так и в несколько миллионов рублей.

Если ДСАГО и ОСАГО оформлены в разных страховых компаниях, то выплаты будут осуществляться следующим образом:

  • Ущерб, сумма которого не превышает 400 000 рублей, полностью покрывается страховой компанией предоставляющей полис ОСАГО.
  • Ущерб, сумма которого больше 400 000 рублей будет оплачиваться и одной и второй страховой компанией. Первая часть суммы в 400 000 будет компенсироваться согласно ОСАГО, все остальные затраты на себя берет страховщик предоставляющий ДСАГО.

Необходимо учитывать, что ДАГО является добровольным видом страхования, а все тарифы и услуги регулируются непосредственно страховой компанией.

Кому может пригодиться ДСАГО

Такой вид страхования подойдет для жителей больших городов. Шанс нанесения ущерба в несколько миллионов, в маленьком городе почти отсутствует. В крупных районах, вроде Санкт-Петербурга или Москвы, такие ситуации встречаются достаточно часто.

Для страхования подойдут машины любого типа и класса. Вы можете застраховать легковые, грузовые, транспортные автомобили, за исключением:

  • Автобусов класс D.
  • Арендованного транспорта.
  • Автопоездов.

Зачастую страхование ДСАГО происходит без детального изучения транспортного средства страховщиком, но если в договоре прописывается большая сумма компенсации, страховая компания может потребовать технический осмотр.

Страховые случаи

Страховка защищает вас от выплаты компенсации третьим лица. Полис действует не только в случае нанесения ущерба транспортным средствам. Под действие ДСАГО попадают повреждения нанесенные:

  • Предметам искусства
  • Архитектурным постройкам.
  • Здоровью третьих лиц.

В случае наступления страхового случая необходимо незамедлительно связаться со страховой компанией и ждать дальнейших указаний.

Второй вариант - сделать один звонок нашему менеджеру, и все проблемы со страховым возмещением и сбором документов для страховой мы возьмем на себя.

Нельзя быть уверенным, что завтра вы не нанесете ущерба в миллионы рублей, но можно быть защищенным от необходимости компенсации этих повреждений.

Звоните по номеру +7 (495) 175-01-08 или отправляйте заявку через обратную форму на сайте, мы начнем работать для вас прямо сейчас.